Интересное Интересное Прислал: Admin

В Санкт - Петербурге была замечена миниатюрная сова Сычик

В Санкт - Петербурге была замечена миниатюрная сова Сычик

В зеленом убежище парка Сергиевка, величественного уголка Санкт-Петербурга, талантливый местный фотограф, Станислав, столкнулся с необычным и удивительным открытием. Ему посчастливилось заметить и запечатлеть на камеру воробьиного сычика – экзотическую и одну из самых миниатюрных сов в российской фауне. Этот пернатый житель, размером не превышающий скворца, обитает в просторах парка на протяжении всего года, демонстрируя удивительную способность к выживанию и размножению в городских условиях.

Свои укромные гнезда воробьиный сычик мастерски обустраивает в забытых дуплах, оставленных дятлами, или в уютных скворечниках, возвышаясь над традиционным искусством гнездования. Его активность особенно заметна в дневное время, когда сычик отправляется на охоту за мышевидными грызунами и небольшими птицами, что является его основной пищей. Однако охота не всегда бывает легкой задачей, поскольку добыча, такая как смелые синицы, часто объединяются в отважные стаи для защиты, аналогично вороны делают против более могучих сов.

Зимой, демонстрируя невероятное предвидение, воробьиный сычик создает запасы пищи, аккуратно храня ее в своих убежищах, словно в природных холодильниках, чтобы выжить в холодные месяцы. Его уникальность и редкость обеспечили ему место в Красной книге Санкт-Петербурга, подчеркивая значимость его сохранения для биоразнообразия региона.


82 Просмотров