Спорт Спорт Прислал: Admin

Россия и Беларусь сможет участвовать в международном конном спорте

Россия и Беларусь сможет участвовать в международном конном спорте

Исполнительный комитет Международной федерации конного спорта (FEI) принял важнейшую директиву, касающуюся условного восстановления российских и белорусских спортсменов и официальных лиц на международных конных соревнованиях в нейтральном качестве. Это решение, распространенное 20 ноября по официальным каналам FEI, стало итогом тщательных обсуждений и стратегических конференций с Федерацией конного спорта России (ФКСР), а также критически важного вклада Марины Сечиной, которая занимает две должности - президента ФКСР и члена Исполнительного комитета FEI.

В дальнейшем FEI предстоит разработать четкую нормативную базу и временные ориентиры для реинтеграции российских и белорусских спортсменов в качестве нейтральных участников соревнований, проводимых под эгидой FEI. Исчерпывающий перечень материально-технических и процедурных мер, способствующих реализации этой политики, будет представлен на рассмотрение Исполнительного комитета в ходе предстоящей в декабре телеконференции.

Это объявление сделано на фоне эмбарго, наложенного FEI на участие российских и белорусских спортсменов в 2022 году в связи с геополитическими событиями на Украине, что привело к последующему аннулированию конноспортивных мероприятий в этих двух странах. В течение всего 2023 года FEI сохраняла это эмбарго, расходясь с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК), ссылаясь на сложности, связанные с подтверждением нейтрального статуса спортсменов. Возвращение FEI к этому вопросу отражает стратегический поворот к обновленной дипломатии и согласованным усилиям по поддержке международного расширения и целостности конного спорта в условиях меняющейся геополитической обстановки.


90 Просмотров