Наука Наука Прислал: Science Reporter

Черная дыра излучает сигналы - это знак?

Черная дыра излучает сигналы - это знак?

Мексиканские учёные из Национального автономного университета открывают новую главу в исследованиях космических явлений, благодаря применению передовых технологий и гамма-телескопа Ферми. В ходе своих исследований они сделали удивительное открытие: чёрная дыра, расположенная возле Стрельца, испускает гамма-излучение. Исключительно интересным является тот факт, что данная чёрная дыра ранее считалась спокойной и лишенной активности, так как из неё не наблюдались никакие выбросы.

Наблюдения и анализ позволили ученым установить, что активность связана с вращением сгустка газа вокруг этой чёрной дыры. Скорость вращения этого газового сгустка составляет всего лишь треть скорости света, и он проявляет себя периодически, испуская сигналы каждые 76,32 минуты. Эта феноменальная активность представляет собой уникальный объект исследования, поднимая вопросы о природе и поведении чёрных дыр.

Для более глубокого понимания этого явления мы обратились к российскому астроному Виталию Угренинову, который поделился своими знаниями с изданием 56orb.ru. Угренинов подчеркнул, что для жителей Земли нет никакой опасности, связанной с этой активностью чёрной дыры.

Он объяснил, что Солнце, находящееся в нашей галактике, излучает огромное количество энергии в рентгеновском диапазоне при близком соседстве с Землей. Однако благодаря нашей атмосфере, мы практически не чувствуем это излучение. Атмосфера Земли служит надежным щитом, защищающим нас от вредного воздействия космических лучей и излучения.

Таким образом, открытие мексиканских учёных раскрывает перед нами великолепный мир космических тайн и явлений, а современные технологии исследований позволяют нам более глубоко понимать природу вселенной, несмотря на её загадочные и непредсказуемые аспекты.


77 Просмотров